Pour les fêtes et pour tous les jours : les œufs, bons pour la santé des petits et des grands
Avant ou après la quête des œufs et des petits cadeaux dans les haies et buissons du jardin, il y a une très belle façon d’honorer les œufs et leur prodigieuse richesse gustative et nutritionnelle, c’est de les consommer de façon simple et naturelle : à la coque, durs, pochés, en omelette, au plat, sachant que les œufs sont des protéines de première qualité dont nous avons besoin au quotidien !
L’œuf un aliment majeur
L’Homme utilise pour son propre compte les substances nutritives de l’œuf ; il a fait de l’œuf son aliment primordial, de son plus jeune âge à son âge le plus avancé. Mais pourquoi ? Tout simplement parce que l’œuf est reconnu comme un formidable aliment depuis la nuit des temps… et que, scientifiquement, il fait l’unanimité des avis autorisés de nos contemporains spécialistes de la nutrition humaine !*
Ne donne-t-on pas aux enfants et aux personnes fatiguées comme remontant le fameux « lait de poule » = Un œuf, du lait et du sucre …
*Docteur Laurence Plumey