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Pleins feux sur les gourmandises de carnaval

le 4 mars 2019

Notre mascotte l’OEuf Maître d’École de Cuisine n’est pas le dernier à faire la fête, aussi nous entraîne-t-il dans son tourbillon gourmand. Voici donc ses recettes de :

– Merveilles au citron
– Rissoles à la confiture
– Beignets aux pommes

Délicieuses et modestes, ces petites pâtisseries réalisées essentiellement par les femmes au grand cœur de la famille depuis la nuit des temps, ont, selon nos régions voire nos cantons, des noms très différents : du lait, des œufs et de la farine, de la friture et c’est prêt !

 

Curieux et avide de transmission, l’OEuf Maître d’École de Cuisine nous donne aussi quelques informations sur les origines de nos agapes festives lorsque le givre s’installe sur les vitres et les pare-brises.

Qu’est-ce qu’une fête ? La fête c’est rompre avec le quotidien ! Et là, tout est dit ou presque !

En France, à la saison froide, nos fêtes allient traditions religieuses et profanes. Inspirées de légendes ou de faits historiques, elles sont prétextes à des rencontres diverses et variées : en famille, entre amis et collègues, et lors des carnavals avec de parfaits inconnus, d’autant plus que les masques dans ces circonstances jouent aussi leurs rôles pour un anonymat recherché…

Le partage de chants, de musiques, de rires et de bonnes choses à déguster font partie de ces rencontres très populaires. Parmi ces bonnes choses, il y a évidemment les spécialités régionales.

Découvrez les trois recettes :

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