Vu dans la presse

Les pouvoirs nutritionnels insoupçonnés des œufs !

le 15 janvier 2020

À lire dans “Sciences et Avenir” de janvier, la double page consacrée aux oeufs, lesquels doivent entrer dans notre alimentation chaque jour d’une façon ou d’une autre, en omelette, oeuf cocotte, au plat et bien sûr, dans toutes nos pâtisseries…

Les oeufs constituent une source de protéines indispensables à tous les âges.

Savez-vous, par exemple, qu’ajouter un ou deux oeufs à notre purée familiale lui donnera un goût et une onctuosité exceptionnels !

Comment faire : lorsque le lait commence à chauffer, ajouter les oeufs en les mélangeant au fouet (avant ébullition) et verser ensuite les flocons de pomme de terre…

S’il s’agit d’une purée maison, après avoir écrasé les pommes de terre avec le presse purée, casser un oeuf, verser le lait et ajouter un peu de beurre. Bien mélanger le tout…

À propos de l’étude que le Docteur Laurence Plumey a consacré aux richesses nutritionnelles des oeufs : ses recherches sont agrémentées de conseils pratiques dont toutes les mamans sont friandes. À découvrir ici.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les secrets d’une omelette parfaite avec Cyril Lignac

le 29 septembre 2021

Cyril Lignac répond aux questions des internautes tous les matins sur RTL. Mardi, il est question d'... Lire la suite

Les madeleines, le chef-d’œuvre de François Perret vu dans Madame Figaro

le 22 septembre 2021

Dans son numéro du 17/18 septembre 2021, Madame Figaro consacre un beau dossier à François Perret, c... Lire la suite

L’œuf aux saveurs d’automne dans Elle à table

le 20 septembre 2021

La rentrée vient d'arriver, les feuilles vont bientôt tomber et les légumes d'automne sont déjà de r... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.