Vu dans la presse

Les pouvoirs nutritionnels insoupçonnés des œufs !

le 15 janvier 2020

À lire dans « Sciences et Avenir » de janvier, la double page consacrée aux oeufs, lesquels doivent entrer dans notre alimentation chaque jour d’une façon ou d’une autre, en omelette, oeuf cocotte, au plat et bien sûr, dans toutes nos pâtisseries…

Les oeufs constituent une source de protéines indispensables à tous les âges.

Savez-vous, par exemple, qu’ajouter un ou deux oeufs à notre purée familiale lui donnera un goût et une onctuosité exceptionnels !

Comment faire : lorsque le lait commence à chauffer, ajouter les oeufs en les mélangeant au fouet (avant ébullition) et verser ensuite les flocons de pomme de terre…

S’il s’agit d’une purée maison, après avoir écrasé les pommes de terre avec le presse purée, casser un oeuf, verser le lait et ajouter un peu de beurre. Bien mélanger le tout…

À propos de l’étude que le Docteur Laurence Plumey a consacré aux richesses nutritionnelles des oeufs : ses recherches sont agrémentées de conseils pratiques dont toutes les mamans sont friandes. À découvrir ici.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les œufs mis à l’honneur dans Bretons en cuisine 100% recettes !

le 8 juin 2023

Dans le hors série n°23 de Bretons en cuisine 100% recettes, l’imagination est au pouvoir avec de no... Lire la suite

Les omelettes au restaurant mises à l’honneur dans le Figaro !

le 20 mai 2023

Lorsque l'on pense à des recettes avec des œufs, directement c'est l'omelette qui nous vient en tête... Lire la suite

Vu dans Gourmand : Les petits plats frais du printemps

le 17 mai 2023

Que ce soit pour de la cuisine sucrée ou salée, l’œuf on le sait a toute son importance dans la gast... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus