Actualité

Les oeufs, stars de l’épreuve de la dernière chance de Top Chef !

le 19 mars 2020

Les œufs sont LES INDISPENSABLES de la cuisine ! C’est d’ailleurs pourquoi nous sommes 98% à en consommer*. Les candidats de Top Chef sur M6 le savent bien puisque les oeufs se retrouvent souvent au coeur des épreuves proposées par l’émission.

Hier soir, lors du 5e épisode de la saison 11, Mory, Pauline et Diego se sont affrontés pour l’épreuve de la dernière chance sur le thème…. de l’oeuf !

Pour sublimer l’oeuf, chacun a sa technique :

  • Mory propose un œuf façon carbonara sans pâtes, crème acidulée au cumin. Avec ses blancs d’œufs cuisinés comme des tagliatelles, il a bluffé le jury !
  • Pauline réalise des œufs de cailles mollets, condiments de fanes de carottes au haddock et velouté de maïs au curry. Sa cuisson des oeufs de cailles est superbe et les chefs apprécient le côté frais et printanier de sa recette.
  • Pour finir, Diego prépare un œuf mollet frit, purée de butternut liée à la noisette, chips de butternut et jus de butternut. Les chefs ont été séduits par la maîtrise des différentes cuissons de l’œuf d’abord mollet puis frit !

Si vous ne savez pas encore qui a été éliminé à la fin de cette épreuve… allez on ne va pas vous spoiler, le replay est ici!

Et comme nous, les oeufs mollets frits, on adore ça ! Ne manquez pas notre recette des œufs mollets frits saveurs d’Ostende.

 

* Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), menée du 27 mars au 1er avril 2019 auprès d’un échantillon national représentatif de 1004 Français âgés de 18 ans et plus.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Jean-Baptiste Esseau lauréat du trophée des Œufs de France avec son brunch « passion œuf »

le 19 mai 2022

Jean-Baptiste Esseau, 19 ans, a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2021 ! Jean Baptiste e... Lire la suite

En vidéo, la Conférence de Presse des Professionnels de la filière des Œufs de France

le 16 mai 2022

Philippe Juven, Président du CNPO (interprofession des œufs), Loïc Coulombel, Vice-Président du CNPO... Lire la suite

Œuf : le produit français anti-crise qui maintient le cap de la souveraineté alimentaire malgré les turbulences !

le 12 mai 2022

Les œufs sont de grands incontournables du quotidien des Français : 96 % des ménages en ont acheté e... Lire la suite