Non classé

Le Pain Perdu

le 14 février 2017

Temps de préparation : 10 min

 

Le panier pour 4 personnes :

  • 3 œufs
  • 8 tranches de pain rassis ou brioche
  • 20 cl de lait
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger (facultatif)
  • 80 g de beurre
  • Sucre cristal, sucre glace ou cassonade

 

Comment faire ?

 

Dans une grande coupelle ou une assiette creuse, battre les œufs puis ajouter le lait, la fleur d’oranger (facultatif) et le sucre en poudre. Bien mélanger la préparation.

 

Tremper dans ce mélange les tranches de pain ou de brioche.

 

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.
Puis, faire dorer les tranches de pain ou de brioche des 2 côtés dans la poêle.

 

Saupoudrer avec du sucre glace (ou du sucre cristal, cassonade, …) et servir.

Le Pain Perdu
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite