Vu dans la presse

La recette secrète des œufs mollets à la Florentine de Philippe Etchebest

le 29 juin 2022

A déguster durs, pochés, au plat ou encore mollets…

Les œufs déclinables sous toutes ses formes restent délicieux. L’œuf, quel que soit la saison demeure un ingrédient simple, permettant de réaliser des recettes rapides et économiques.

Philippe Etchebest nous partage, cette fois, son astuce pour sublimer les œufs mollets à la Florentine : un gourmand gratin d’œufs aux épinards et à la sauce Mornay.
Cette recette est à retrouver sur son compte Youtube. Mais également au sein de son dernier livre : Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor (2021).

Le secret réside dans la réalisation de la béchamel : elle doit être épaisse et contenir de la noix de muscade. Les œufs quant à eux, doivent être cuits pendant 6 minutes dans de l’eau bouillante puis plonger dans de l’eau froide, enfin faire éclater la coquille pour obtenir un parfait œuf mollet. La sauce Mornay est le résultat d’un mélange de deux ingrédients : des jaunes d’œufs et du gruyère râpé à la béchamel.

Si cette recette, vous a donner envie, n’hésitez pas à retrouver notre recette d’œufs mollets en trompe l’œil tout aussi originale !

Les œufs mollets frits saveur d’Ostende

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Cadeaux de Noël : un livre de recettes met les œufs à l’honneur !

le 26 novembre 2024

Évidemment, à l'approche des fêtes avec des chaussons devant la cheminée… et sous le sapin… Penser a... Lire la suite

Vu dans ELLE, des œufs écossais réconfortants pour l’automne !

le 21 octobre 2024

Des œufs durs et moelleux enrobés dans une chair à saucisse et frits, cela met l'eau à la bouche ! C... Lire la suite

Vu dans Femme Actuelle : les madeleines du chef pâtissier François Perret !

le 12 octobre 2024

François Perret, chef pâtissier du Ritz, fait la part belle aux madeleines au sein de l'hôtel parisi... Lire la suite