Actualité

La cuisine de bistrot, vous connaissez ?

le 6 mars 2019

Aujourd’hui nous avons eu envie de déguster des petits plats typiques de bistrot.
Il s’agit de recettes simples et faciles à réaliser. Outre les célèbres croque-monsieur, gratins dauphinois et autres recettes traditionnelles, on retrouve les œufs mimosas, les œufs pochés et le flan pâtissier. Et cela tombe bien, car nous avons trouvé les recettes sur le site Planet.fr ! 

Les recettes de bistrot font parties du patrimoine de la cuisine française. Et c’est pour cela qu’on les aime tant ! 

D’ailleurs, voici un grand incontournable de la cuisine de bistrot pour accompagner vos œufs durs, vos steaks tartares ou vos pommes de terre : la mayonnaise !

Voici la recette : 

 

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • Moutarde
  • Huile (arachide, tournesol, etc.)
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation

Dans un bol, casser les œufs et ne garder que les jaunes. Ajouter une cuillère à café de moutarde, sel et poivre. Mélanger puis faire couler un mince filet d’huile tout en fouettant activement.

La mayonnaise va prendre et monter au fur et à mesure. Continuer à verser de l’huile jusqu’à obtention de la fermeté et quantité souhaitées.

Tout l’art de la réussite d’une bonne mayonnaise, consiste en la lenteur d’incorporation de l’huile pour créer une émulsion avec les jaunes d’œufs.

 

Il vous restes des blancs ou des jaunes d’œufs ? Découvrez nos trucs et astuces pour savoir comment les utiliser.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Sur nos tables : un flan aux légumes du Sud et à la brousse pour faire honneur au bel été enfin arrivé !

le 2 août 2021

En France nous aimons les flans et c’est peu dire que nous aimons tous les flans… qu’ils soient salé... Lire la suite

La balance commerciale des œufs repasse au vert en valeur !

le 1 juillet 2021

Excédent de +4 millions d’euros en 2020 2020 constitue une année charnière pour les ventes d’œufs d... Lire la suite

Œufs de France : le point de repère des œufs et des produits transformés

le 29 juin 2021

Logo Œufs de France : une réponse aux attentes des Français Deux ans seulement après son lancement... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.