Actualité

La cuisine de bistrot, vous connaissez ?

le 6 mars 2019

Aujourd’hui nous avons eu envie de déguster des petits plats typiques de bistrot.
Il s’agit de recettes simples et faciles à réaliser. Outre les célèbres croque-monsieur, gratins dauphinois et autres recettes traditionnelles, on retrouve les œufs mimosas, les œufs pochés et le flan pâtissier. Et cela tombe bien, car nous avons trouvé les recettes sur le site Planet.fr ! 

Les recettes de bistrot font parties du patrimoine de la cuisine française. Et c’est pour cela qu’on les aime tant ! 

D’ailleurs, voici un grand incontournable de la cuisine de bistrot pour accompagner vos œufs durs, vos steaks tartares ou vos pommes de terre : la mayonnaise !

Voici la recette : 

 

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • Moutarde
  • Huile (arachide, tournesol, etc.)
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation

Dans un bol, casser les œufs et ne garder que les jaunes. Ajouter une cuillère à café de moutarde, sel et poivre. Mélanger puis faire couler un mince filet d’huile tout en fouettant activement.

La mayonnaise va prendre et monter au fur et à mesure. Continuer à verser de l’huile jusqu’à obtention de la fermeté et quantité souhaitées.

Tout l’art de la réussite d’une bonne mayonnaise, consiste en la lenteur d’incorporation de l’huile pour créer une émulsion avec les jaunes d’œufs.

 

Il vous restes des blancs ou des jaunes d’œufs ? Découvrez nos trucs et astuces pour savoir comment les utiliser.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La jeune Lina Tortorici remporte le 1er Prix du Trophée Œufs de France 2019 avec sa recette « l’Œuf Fuji »

le 11 septembre 2019

Lina Tortorici, 19 ans, une jeune haut-saônoise (70), s’est hissée sur la première marche du podium... Lire la suite

À l’heure ô combien difficile de la rentrée… les œufs sont nos alliés !

le 27 août 2019

Après quelques semaines de vacances, un réfrigérateur vide évidemment nous attend à la maison. V... Lire la suite

3 recettes aux Œufs pour bruncher branché !

le 30 juillet 2019

Le brunch est devenu le grand incontournable des week-ends. Et comme un brunch sans Œufs n'est pas u... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .