Vu dans la presse

Grâce aux agrumes, illuminons nos assiettes !

le 5 mars 2020

Dans Cuisine Actuelle magazine édition mars 2020, près de 4 millions de lecteurs, on découvre diverses recettes gourmandes et pratiques, de l’entrée au dessert, à base d’œufs et fruits d’hiver comme des oranges, des pamplemousses, des citrons…

 

 

 

 

En bonus, 3 idées recettes gourmandes de notre culinothèque

Flan à la mexicaine au citron

 

Les Merveilles au citron

PH ASSET / CNPO / ADOCOM-RP

 

La crème brûlée aux pralines roses

En parlant de douceur hivernale…
À retrouver sur notre blog, diverses recettes similaires et savoureuses à déguster en cette douce fin d’hiver et tout au long de l’année.

 

Le jaune orangé, une couleur dynamique :

Elle annonce dans les fruits et légumes la présence d’antioxydants : caroténoïdes provitamines A. Ces pigments provitamines A exercent de nombreux effets protecteurs sur la vision en particulier. (A lire : « 60 millions de consommateurs » Fruits et légumes leurs atouts pour notre corps).

Le jaune de nos amis les œufs contient deux antioxydants issus de la famille des caroténoïdes et bien sûr des vitamines A, B, D, E.

Les enfants en particulier doivent manger des œufs préparés de différentes façons, par exemple dans des recettes salées ou sucrées faites maison. Rendez-vous dans notre onglet nutrition pour en savoir plus.

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs de France mis à l’honneur dans Petits plats en équilibre sur TF1 !

le 14 septembre 2023

Le très apprécié Laurent Mariotte, chef et animateur de l'émission culinaire "Petits plats en équili... Lire la suite

Vu dans le somptueux numéro de rentrée Madame Figaro : les œufs ont tout bon !

le 13 septembre 2023

Ce numéro « Spécial Rentrée » consacre, en effet, 266 pages à tout ce que les amateurs de mode doive... Lire la suite

Vu dans Cuisine AZ, 15 recettes originales à base d’œufs

le 11 septembre 2023

En cette rentrée de septembre, il nous faut prendre des forces pour affronter les nouveaux défis qui... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus