Dans Cuisine Actuelle magazine édition mars 2020, près de 4 millions de lecteurs, on découvre diverses recettes gourmandes et pratiques, de l’entrée au dessert, à base d’œufs et fruits d’hiver comme des oranges, des pamplemousses, des citrons…
- « Crème brûlée pamplemousse, fleur d’oranger » page 28, semblable à notre recette Crème brûlée aux pralines roses
- « Bugnes croustillantes au citron » page 30, proches de nos Merveilles au citron
En bonus, 3 idées recettes gourmandes de notre culinothèque

PH ASSET / CNPO / ADOCOM-RP
La crème brûlée aux pralines roses
En parlant de douceur hivernale…
À retrouver sur notre blog, diverses recettes similaires et savoureuses à déguster en cette douce fin d’hiver et tout au long de l’année.
Le jaune orangé, une couleur dynamique :
Elle annonce dans les fruits et légumes la présence d’antioxydants : caroténoïdes provitamines A. Ces pigments provitamines A exercent de nombreux effets protecteurs sur la vision en particulier. (A lire : « 60 millions de consommateurs » Fruits et légumes leurs atouts pour notre corps).
Le jaune de nos amis les œufs contient deux antioxydants issus de la famille des caroténoïdes et bien sûr des vitamines A, B, D, E.
Les enfants en particulier doivent manger des œufs préparés de différentes façons, par exemple dans des recettes salées ou sucrées faites maison. Rendez-vous dans notre onglet nutrition pour en savoir plus.