La relève gastronomique est assurée,
nos jeunes futur(e)s cuisinier(e)s ont du talent !
A découvrir dans ce « making of », les recettes du Trophée 2015 « L’œuf dans toutes ses recettes » sur le thème de « l’oeuf au plat, faites-en tout un plat », tout le savoir-faire des élèves et apprentis lauréats, en 6 recettes d’oeufs au plat.
La finale, coordonnée par le grand Chef Guy Legay, a eu lieu à l’Ecole Ferrandi. Le jury était composé de Professionnels des œufs et de journalistes culinaires.
Le Palmarès :
- 1er Prix : Samuel Victori (42, Loire), restaurant 3* Troigros à Roanne , avec sa recette : « Jardin d’enfance »
- 2e Prix : Audrey Stippich, (67, Bas-Rhin), Hôtel du Parc 4* à Obernai, avec sa recette : « L’Œuf au plat aux saveurs des sous-bois «
- 3e Prix : Mathilde Blas, (59, Nord), lycée hôtelier du Touquet, avec sa recette : « Brioche d’Œuf en surprise, chutney et crème acidulée »
- 4e Prix ex-aequo :
- Albane Auvray, (03, Allier), restaurant étoilé « Aux ducs des Bourbons » à Montluçon, avec sa recette : » L’Œuf au plat à la Vaudoise «
- Thomas Wassner, (68, Haut-Rhin), restaurant traiteur 3* La Palette, avec sa recette : « L’Œuf au plat, betterave » comme un tartare » «
- Dylan Chomet, (89, Yonne), Centre de formation d’Apprentis du Château de Courbeton à Saint Germain Laval, avec sa recette : » L’Oeuf au plat aux légumes anciens «