Les œufs

Actualité

Décidément vedette du jour : L’œuf mayo !

Les Vignerons de Champagne : Vraiment originales leurs pages de publicité dans la presse écrite !

Par exemple dans « Elle à table », édition de juillet-août 2019. En vedette « L’œuf mayo« . 

 

 

Ah la mayo… Avec l’offre prodigieuse de petits pots de mayonnaise disponible dans le commerce, il est tentant de s’en contenter… mais la faire soi-même quel plaisir ! 

Voici donc la recette :

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • Moutarde
  • Huile (arachide, tournesol, etc.)
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

Dans un bol, casser les œufs et ne garder que les jaunes.

Ajouter une cuillère à café de moutarde, sel
et poivre.

Mélanger puis faire couler un mince filet d’huile tout en fouettant activement.

La mayonnaise va prendre et monter au fur et à mesure.

Continuer à verser de l’huile jusqu’à obtention de la fermeté et quantité souhaitées.

 

Bon à savoir :

Tout l’art de la réussite d’une bonne mayonnaise, consiste en la lenteur d’incorporation de l’huile pour créer une émulsion avec les jaunes d’œufs.

Publié le 11 juillet 2019 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 28 avril
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 28 avril

Avec la fin avril, les journées s’étirent et donnent envie de partager des moments gourmands autour de recettes simples et ...

Œufs de France : un gage d’origine et de qualité plébiscité

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de France » permet d’identifier ...

Nos idées pour un dessert de Pâques gourmand !

Au Moyen-Age, les chrétiens décoraient les œufs, symboles de vie, non consommés pendant le Carême. Au XVIIIème siècle, le cacao ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese