Le magazine Gourmand page 55, nous présente un plat pour bruncher entre amis ou en famille afin de bien profiter de l’été. Dans notre vaste culinothèque, nous vous proposons aussi de délicieuses idées recettes à partager lors d’un brunch qui réjouira vos papilles !
Brunch à partager entre amis ou en famille
la brouillade d’oeufs
Le panier pour 4 personnes :
- 12 œufs
- 10 g de beurre
Comment faire ?
Beurrer le fond d’une casserole.
Casser les œufs dans un saladier et fouetter grossièrement à l’aide d’une fourchette. Verser dans la casserole. Cuire au bain-marie en remuant constamment.
Ajouter le beurre, saler, poivrer. Servir aussitôt !
L’omelette aux petits champignons de Paris
Le panier pour 4 personnes :
- 10 œufs
- 25 g de beurre
- Sel, poivre
Comment faire ?
Casser les œufs dans un saladier, saler, poivrer.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter la préparation. Faire cuire délicatement. Ajouter les champignons de Paris que l’on aura préalablement fait rissoler dans une petite casserole.
L’œuf coque et ses mouillettes
Le panier pour 4 personnes :
- 1, 2 ou 3 œufs par personne
- Pain baguette
- Sel, poivre
Comment faire ?
Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :
- Faire bouillir l’eau puis y plonger délicatement les œufs. Laisser cuire 3 minutes et les rafraîchir sous l’eau froide.
- Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 3 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.
- Faire bouillir l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu.
Servir accompagné de la baguette de pain préalablement coupée !