Les œufs

Actualité

À découvrir : ces petites sauces qui illuminent nos plats !

Pour une rentrée du bon pied après cette pause estivale bien méritée, l’Œuf Maître d’École de Cuisine a décidé de nous faire découvrir ou redécouvrir quelques petites sauces qui accompagneront et sublimeront différents plats : œufs, viandes, poissons, légumes,…

À nos fourneaux !

La sauce blanche aux œufs fera merveille en accompagnement de petits légumes et de poisson.

La sauce façon ravigote valorisera un plat simplissime comme une viande froide ou une tête de veau.

La sauce échalote nappera avec délice des pommes de terre au four, un steack haché, une côte de bœuf, des œufs durs, un faux filet, un pavé de saumon grillé… et même du homard rôti !

La sauce citron et œufs chic, c’est le grand moment de la récolte des citrons de Menton et Nice. De plus, cette sauce apportera un petit coup de « pep’s » à vos recettes de volailles : dinde, poulet et poissons à chair blanche…

La sauce mayonnaise maison sera parfaite pour accompagner le poisson froid, les crustacés, les légumes à croquer, la viande froide, les petits canapés, les sandwiches mais aussi les œufs durs !

Le sabayon au champagne un dessert délicieux pour parfaire des fruits exotiques comme la passion.

 

Bonne découverte culinaire !

Publié le 17 septembre 2018 dans Actualité

A découvrir également !
Les œufs couronnés font leur entrée lors de nos repas festifs de fin d’année
Les œufs couronnés font leur entrée lors de nos repas festifs de fin d’année

Il était temps que nos Œufs de France sortent de leurs coquilles pour nous offrir des brouillades chics couronnées de ...

Œufs : le choix healthy et gourmand de la rentrée

La rentrée s’installe et on veut du gourmand, vite fait, bien fait. Les œufs sont parfaits pour des repas rapides, ...

Dimanche, c’est brunch spécial fête des mères !

Nous le savons tous, les bons repas rapprochent ! Alors pour la fête des mères, si on prenait le temps ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese