Les œufs

Actualité

Bienvenue sur le blog de l’œuf

verrine asperge oeufLe blog de l'oeuf vient d'ouvrir ! Cet espace entièrement consacré à l'actualité des oeufs est une publication du Comité National pour la Promotion de l'Oeuf (CNPO), qui représente la filière en France, 1er pays producteur d'œufs de l'Union européenne !

Le but de ce nouveau blog est de vous fournir un maximum d'informations sur cet aliment exceptionnel, qui constitue un condensé de nutriments utiles à l'équilibre alimentaire. Très apprécié dans le monde entier, l’œuf est peu onéreux, à partir de 1,20 € la douzaine, soit 0,10 € l’œuf. Il est ainsi en mesure de fournir des protéines animales au plus grand nombre et au meilleur prix. Facile à cuisiner, seul ou comme ingrédient pour d’innombrables recettes sucrées ou salées.

L’œuf a tout pour plaire et c'est ce que nous vous montrerons en publiant régulièremement des billets pour vous aider à choisir vos œufs en fonction de vos envies et de vos besoins, à trouver des idées recettes, à découvrir le coup de main des chefs de demain, à connaître les derniers chiffres de la profession, etc. 

Textes, photos et vidéos seront régulièrement actualisés : nous vous invitons à vous inscrire à notre newsletter pour être averti des nouveautés du blog ! 

 

A bientôt et bonne découverte,

L'équipe du blog de l'oeuf

 

Conception-réalisation du blog : Adocom RP

Publié le 27 janvier 2011 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 10 février
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 10 février

En quête d’inspiration pour votre menu de la semaine ? Cela tombe bien puisque les œufs sont nos alliés parfaits pour ...

A découvrir : le colombier, un gâteau pour la Pentecôte !

 Le Colombier une découverte ? Oui et fort intéressante, car il s’agit d’un gâteau du sud qui n’a pas encore ébloui ...

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission hebdomadaire sur Europe 1 : « La ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese