Les œufs

Actualité

Avril : les œufs en vedette dans tous nos magazines !

Dans son édition d’avril la revue pratique « Modes & Travaux », suivie par des milliers de femmes, nous propose 7 recettes d’omelettes complètes.

Sous le titre « Les omelettes sont à la fête ! » nous redécouvrons que l’omelette est vraiment l’une de nos plus délicieuses solutions gourmandes pour faire plaisir à toute la maisonnée.

Découvrir donc :

  • L’omelette aux asperges sauvages, en vedette sur les étals des marchés en ce moment, p.92.
  • L’omelette à la brousse, que l’on peut remplacer par du fromage de chèvre apprécié pour son goût typé, p.93.
  • L’omelette paysanne p.94 : le magret fumé moelleux pourra se substituer au lard fumé si on ne le supporte pas bien. Il suffira d’ajouter quelques tranches ultra-fines sur l’omelette à la fin de la cuisson.
  • L’omelette aux cèpes p.95 : un grand classique que des petites cèpes finement découpées avec du persil plat parsemé à la dernière minute.
  • L’omelette aux crevettes p.95 : proposée aux crevettes roses, le beau jaune des œufs et le rose-orangé des crevettes, le tout rehaussé par le vert des herbes fraîches, plaira beaucoup aux enfants.
  • L’omelette de pommes de terre et chorizo p.96 : olé ! Si l’on ne supporte pas bien le chorizo, ce saucisson peut laisser sa place à du saucisson à l’ail par exemple.
  • L’omelette saumon fumé et aneth p.97 : si l’on n’a pas d’aneth mais des petites graines mélangées dont on a acheté un petit flacon… celles-ci feront très bien l’affaire…

 

 

Modes & Travaux

Vite au kiosque pour se procurer ce numéro spécial Pâques aux idées très pratiques.

 

Publié le 5 avril 2019 dans Actualité

A découvrir également !
Gourmandises de Noël, direction le sud avec des pastéis de nata et un panettone revisité
Gourmandises de Noël, direction le sud avec des pastéis de nata et un panettone revisité

Éminemment curieux et gourmands, nous, Français, voulons toujours étonner notre maisonnée et nos amis. C’est ainsi que nous avons découvert ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 17 février

Un menu équilibré et créatif pour cette semaine de vacances scolaires.

Dénicheurs de plaisirs, les français sont de grands gourmands !

Est-ce vraiment une découverte ? Certainement pas, car avec plusieurs centaines de références en pâtisseries, qu’elles soient régionales ou classiques, tels ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese