Les œufs

Vu dans la presse

A découvrir : des recettes incontournables d’œufs mollets

Avec un blanc dur et un jaune encore coulant à la découpe, l’œuf mollet est particulièrement séduisant. Sur un toast pour le brunch ou dans une salade, il se déguste dans de nombreuses recettes, « CuisineAZ » ne nous en propose pas moins de 15 pour nous inspirer !

Côté cuisson, c’est facile, dans une casserole d’eau frémissante, plonger les œufs délicatement. Compter 5 minutes puis les retirer rapidement et les passer sous l’eau froide pour les écaler facilement.

Pour cela, les tapoter très délicatement sur le plan de travail, puis les écaler tout aussi délicatement.

Attention : l’œuf mollet est mou, il faut donc être délicat et précis en le manipulant.

Pour les garnitures, rendez-vous dans notre culinothèque, nous ne manquons pas de recettes !

 

Les œufs mollets frits aux saveurs d’Ostende

 

Les œufs mollets sur salade folle

 

Publié le 9 février 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Les Œufs, stars de la rentrée !
Les Œufs, stars de la rentrée !

Produits anti-crise, savoureux et faciles à cuisiner les œufs sont « À LA UNE » de tous les magazines de cuisine à ...

Cadeaux de Noël : un livre de recettes met les œufs à l’honneur !

Évidemment, à l’approche des fêtes avec des chaussons devant la cheminée… et sous le sapin… Penser aux livres est une ...

Vu dans Cuisine AZ : 15 desserts épatants avec moins de 3 ingrédients

Une touche sucrée prête en 2 en 3 mouvements ! Pas eu le temps de remplir le frigo avant la rentrée ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese