Les œufs

Œufs mimosa déstructurés au saumon

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 6 œufs
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 6 brins de ciboulette
  • 3 c à s de tarama
  • 1 pot d’œufs de saumon
  • 1 citron
  • Sel, poivre
Imprimer la recette

Œufs mimosa déstructurés au saumon

Une verrine festive et gourmande à partager

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Faites cuire les œufs 9 min dans l’eau bouillante. Plongez-les dans l’eau froide et écaillez-les.

2

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

3

Écrasez les jaunes d’œufs et mélangez avec le tarama, 1 càs jus de citron, la ciboulette ciselée, sel, poivre.

4

Coupez en dés les blancs d’œufs et le saumon fumé.

5

Dans des verrines, répartissez les jaunes d’œufs, puis le saumon, arrosez de quelques gouttes de jus de citron, puis mettez le blanc d’œufs, et enfin décorez avec les œufs de saumon.

6

Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Publié le 9 décembre 2025 dans Les festives,Le salé

Vous allez aussi aimer !

Œufs à la feta rôtie
15 min.
Difficulté 1 / 5

Œufs à la feta rôtie

L'incontournable des tables d'été

Les classiquesLe saléLes VégéEn plat principal

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese