Les œufs

Croissants aux œufs brouillés et miel

Ingrédients

3
Pour 3 personnes
  • 6 œufs
  • 3 croissants
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de champignons de Paris
  • Sel + poivre, origan, paprika
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de miel
  • 1 càc de graines de sésame
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Croissants aux œufs brouillés et miel

Le croissant sucré salé pour le brunch maison du week-end !

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Émincer l’oignon et la gousse d’ail et les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, les champignons, sel et poivre pendant 5 à 6 minutes puis laisser de côté.

2

Dans un bol, battre les œufs, sel et poivre.

3

Verser les œufs dans la même poêle que celle des oignons et les cuire toujours à feu doux en les remuant doucement jusqu’à obtenir la cuisson désirée. 

4

Quand les œufs sont à point, ajouter le miel et les graines de sésame et mélanger une dernière fois.

5

Ouvrir les croissants par le dessus.

Garnir des oignons puis les œufs enfin y verser un filet de miel et saupoudrer de graines de sésame.

À servir avec une petite salade ou accompagné d’une soupe.

Conseil : Il est possible de faire réchauffer les croissants quelques instants au four avant l’ajout de la garniture.

Publié le 14 novembre 2025 dans Le salé,Les Végé

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