Les œufs

Œuf nuage salé

Ingrédients

3
-
personnes
+
  • 3 œufs
  • 30 g de parmesan
  • 5 g de sésame
  • 10 g d’amandes concassées
  • Sel & poivre
Imprimer la recette

Œuf nuage salé

Une recette express moelleuse comme un nuage

15 min.
Difficulté 3 / 5

Préparation

1

Commencer par séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Ajouter une pincée de sel et un peu de poivre aux jaunes, puis bien mélanger. Monter les blancs en neige bien serrés.

2

Badigeonner une plaque allant au four avec le mélange de jaune d’œufs. Ajouter les blancs montés en neige en faisant des petits dômes à l’aide d’une spatule. Badigeonner les dômes avec le mélange de jaune d’œufs.

3

Pour plus de gourmandise, saupoudrer de parmesan en poudre, de sésame et d’amandes concassées.

4

Enfourner à 180°C pendant 10 minutes.

5

À la sortie du four, les dômes doivent être bien dorés, avoir doublé de volume et une texture super fluffy.

Publié le 27 août 2025 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œuf Bénédicte
10 min.
Difficulté 1 / 5

Œuf Bénédicte

Une recette idéale à l'heure du brunch

Le saléBrunchSoloSur le pouce

Lamington Cake

Un dessert pour faire plaisir à toute la famille !

Le sucréLes VégéDessertEn famille

Flan fluffy caramel

Une association originale mi flan mi gâteau super gourmande !

Le sucréLes VégéDessert

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese