Les œufs

Actualité

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 12 mai

Avec le printemps qui s’installe doucement, la semaine s’annonce pleine de saveurs et de gourmandise autour d’un ingrédient incontournable : l’œuf. Qu’il soit au cœur de plats salés ou de douceurs sucrées, il sait mettre tout le monde d’accord, en apportant à la fois nutrition, goût et simplicité.

Pour démarrer la semaine en légèreté, la tarte aux œufs salée s’impose comme un classique revisité, parfait pour un déjeuner équilibré ou un dîner convivial. Sa pâte croustillante et sa garniture onctueuse mettront tout le monde d’accord !

Envie de douceur ? Le lamington cake vous fera voyager avec son moelleux généreux, enrobé de chocolat et saupoudré de noix de coco. Un vrai régal pour le goûter ou le dessert, qui combine subtilement texture et saveurs.

Pour un brunch ou un petit-déjeuner plein de peps, les huevos rancheros sont un choix parfait. Ce plat mexicain, à base d’œufs pochés sur une tortilla nappée de sauce tomate épicée, promet un moment gourmand et coloré pour bien commencer la journée.

Côté dîner aérien, le gâteau soufflé s’impose par sa légèreté et sa texture fondante. Facile à réaliser, il épatera toute la tablée.

Enfin, le cookie bowl donne une touche ludique et gourmande aux pauses sucrées. Croquant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, ce goûter est prêt en 2 temps 3 mouvements.

Cette semaine encore, l’œuf prouve sa polyvalence et sa place de choix dans nos cuisines. Des recettes simples, savoureuses et équilibrées pour se régaler en famille ou entre amis. Bon appétit !

Tartes aux œufs

Une recette facile, rapide et super gourmande avec les Œufs de France, régalade assurée !

Lamington Cake

Un dessert pour faire plaisir à toute la famille !

Huevos Rancheros

Les « Œufs façon ranch », un plat mexicain typique à tester

Gâteau soufflé aux Œufs

Un gâteau super aéré aux saveurs du sud !

Cookies bowl

Un goûter chocolaté en tout juste 5 minutes.

Publié le 11 mai 2025 dans Actualité

A découvrir également !
L’Œuf confirme son statut d’incontournable du quotidien dans un contexte de tensions inédites pour la production
L’Œuf confirme son statut d’incontournable du quotidien dans un contexte de tensions inédites pour la production

Alors que la consommation globale des produits alimentaires se contracte, un produit phénoménal échappe à la tendance et confirme son ...

Les œufs mimosa, une recette qui a le vent en poupe !

Oui, car Mimosa est le nom du restaurant que le chef Jean-François Piège a ouvert dans l’Hôtel de la Marine ...

Spécial Pâques : les menus de la semaine du 14 avril

La fête de Pâques approche à grands pas, et avec elle, une belle occasion de se retrouver autour de plats ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese