Les œufs

Actualité

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 12 mai

Avec le printemps qui s’installe doucement, la semaine s’annonce pleine de saveurs et de gourmandise autour d’un ingrédient incontournable : l’œuf. Qu’il soit au cœur de plats salés ou de douceurs sucrées, il sait mettre tout le monde d’accord, en apportant à la fois nutrition, goût et simplicité.

Pour démarrer la semaine en légèreté, la tarte aux œufs salée s’impose comme un classique revisité, parfait pour un déjeuner équilibré ou un dîner convivial. Sa pâte croustillante et sa garniture onctueuse mettront tout le monde d’accord !

Envie de douceur ? Le lamington cake vous fera voyager avec son moelleux généreux, enrobé de chocolat et saupoudré de noix de coco. Un vrai régal pour le goûter ou le dessert, qui combine subtilement texture et saveurs.

Pour un brunch ou un petit-déjeuner plein de peps, les huevos rancheros sont un choix parfait. Ce plat mexicain, à base d’œufs pochés sur une tortilla nappée de sauce tomate épicée, promet un moment gourmand et coloré pour bien commencer la journée.

Côté dîner aérien, le gâteau soufflé s’impose par sa légèreté et sa texture fondante. Facile à réaliser, il épatera toute la tablée.

Enfin, le cookie bowl donne une touche ludique et gourmande aux pauses sucrées. Croquant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, ce goûter est prêt en 2 temps 3 mouvements.

Cette semaine encore, l’œuf prouve sa polyvalence et sa place de choix dans nos cuisines. Des recettes simples, savoureuses et équilibrées pour se régaler en famille ou entre amis. Bon appétit !

Tartes aux œufs

Une recette facile, rapide et super gourmande avec les Œufs de France, régalade assurée !

Lamington Cake

Un dessert pour faire plaisir à toute la famille !

Huevos Rancheros

Les « Œufs façon ranch », un plat mexicain typique à tester

Gâteau soufflé aux Œufs

Un gâteau super aéré aux saveurs du sud !

Cookies bowl

Un goûter chocolaté en tout juste 5 minutes.

Publié le 11 mai 2025 dans Actualité

A découvrir également !
L’œuf : un concentré de qualités nutritionnelles
L’œuf : un concentré de qualités nutritionnelles

L’analyse de Joël Gautron, Directeur de recherche INRAE   L’œuf ou la poule ? L’important est dans l’œuf L’œuf de ...

Œufs de France : 70% des œufs concernés en magasins et 28% des ovoproduits en restauration et agro-alimentaire

70 % des œufs vendus en grande distribution concernés Lancé en 2018 sur les boîtes d’œufs, le logo « Œufs ...

Équilibre alimentaire : les œufs à pleins régimes pour le plus grand nombre

L’analyse du Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste – Fondatrice de la NAPSO-THERAPIE : « L’œuf est un aliment incontournable du quotidien, tant ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese