A Pâques, les œufs ont toujours une place de choix. Mais outre la chasse aux œufs en chocolat, ils peuvent aussi se décliner en version salée pour l’entrée. C’est en tout cas ce que proposent Femme Actuelle ou Marmiton, en publiant une sélection de recettes d’œufs mimosas.
Alors comment réinventer cette entrée mythique de la cuisine française ? Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste chez Femme Actuelle, invite par exemple à revisiter la mayonnaise en y ajoutant une pointe de wasabi, voire de la remplacer par un mélange de « fromage blanc, petits pois et amandes effilées », pour une version plus light.
Pour surprendre ses convives, rien de plus simple : servir les œufs dans des verrines et les saupoudrer de quelques œufs de saumon ou de truite pour une touche festive.
Du côté de Marmiton, Jean Ramière recommande une recette très originale : des œufs mimosas roses ! Pour la réaliser, il suffit de plonger les œufs durs cuits dans du jus de betterave puis de les placer au frais quelques heures, en les tournant régulièrement pour que leur couleur soit uniforme. Une activité à réaliser en famille pour faire patienter tout le monde jusqu’au lancement de la chasse aux œufs !
Publié le 18 avril 2025 dans Actualité
« La cuisine british en majesté », ce sont 550 recettes de l’historien Ben Mervis qui sont recensées dans un livre « aussi ...
2021 : 15,7 milliards d’œufs produits en France (Source : estimations ITAVI) En 2021, la France a produit 15,7 milliards ...
Rappel 2020 : explosion de la consommation d’œufs avec les confinements (Source : FranceAgriMer d’après IRI) En 2020, les ventes ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !