En effet, ce très beau magazine dédié aux mets et recettes bretonnes mais pas que… nous éblouit à chaque parution. Les suggestions de recettes de ce magazine sont d’emblée addictives, c’est tout juste si l’on n’a pas envie de faire des tirages des recettes proposées pour en faire des posters…c’est dire !
Bref des photos superbes riche de beaux contrastes et d’éclairages soignés. En page 39 du numéro de Mars-Avril nous avec été épatés par la recette « d’œufs vapeurs aux dés de truite fumée » agrémentée d’œufs de truite, ces merveilleuses petites billes croquantes que certains et certaines – fines bouches- préfèrent à d’autres….
Nous ne résistons pas à vous donner une idée avec des œufs de truite chapeautant un œuf…Une sympathique idée pour Pâques n’est-ce pas ?
Œufs brouillés en habits de fêtes
Une entrée bonne pour la santé
Le blanc, le jaune : tout est bon dans l’œuf. En effet, le jaune contient notamment des omégas 9, des omégas 6 et parfois même des omégas 3 quand l’alimentation de la poule en est enrichie. Mais il est aussi une source importante de vitamines A, D, E et K, toutes nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme.
D’autre part, le blanc est connu pour être riche en protéines. Contrairement à d’autres protéines animales ou végétales, le blanc de l’œuf contient un parfait équilibre en acides aminés indispensables. Des protéines utiles tout au long de la vie, chez les sportifs de haut niveau et à tous les âges qui requièrent des besoins plus élevés comme l’enfance, l’adolescence, la grossesse, l’allaitement et le troisième âge.
Publié le 17 avril 2025 dans Actualité
Un œuf poché sur une tranche de pain toasté, voici une façon élégante de le présenter, et de nous conforter ...
Cette année, la dixième édition de la coupe du monde de Rugby se déroule en France du 8 septembre au ...
Avec les œufs de France, on a le choix ! Oui, s’il est une culinothèque riche de recettes diverses et variées ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !