Les œufs

Actualité

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 31 mars

Le printemps continue de nous régaler avec ses journées lumineuses et ses produits frais qui apportent joie et énergie à nos repas. Cette semaine encore, c’est l’occasion de mettre les œufs à l’honneur ! Polyvalents, gourmands et remplis de bonnes choses, ils sont les alliés parfaits pour des recettes à la fois simples et irrésistibles.

Place à la créativité en cuisine avec des saveurs qui célèbrent cette belle saison. Champignons, épinards, petits pois… Autant d’ingrédients qui se marient à merveille avec nos œufs pour une avalanche gourmande de goûts et de textures. Que ce soit pour le brunch, le dîner ou même le dessert, les œufs sont au rendez-vous pour sublimer nos menus.

LUNDI
Frittata aux champignons, chèvre et épinards

Une explosion de saveurs printanières dans un plat réconfortant.

MARDI
Pain perdu façon pizza

Ce pain perdu salé est un délice… Et ce n’est pas un poisson d’avril !

MERCREDI
Omelette chocolat, bananes et noix

Une idée sucrée surprenante pour finir sur une note gourmande.

JEUDI
Œufs cocotte aux petits pois

Une recette onctueuse et très gourmande avec ses petites mouillettes !

VENDREDI
Farandole de Petits Pots d’Œufs au Lait

Un classique qui allie simplicité et tendresse.

Publié le 30 mars 2025 dans Actualité

A découvrir également !
L’œuf bat des records de consommation en France et la filière s’engage pour continuer à fournir le pays en lançant un nouveau plan de filière responsable, volontaire et ambitieux à 2030
L’œuf bat des records de consommation en France et la filière s’engage pour continuer à fournir le pays en lançant un nouveau plan de filière responsable, volontaire et ambitieux à 2030

L’œuf confirme sa côte auprès des consommateurs. La protéine la moins chère du marché poursuit ainsi sa croissance en magasins, ...

Enquête : les innombrables qualités de l’œuf reconnues des Français !

Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), menée du 21 au 28 août 2023 auprès ...

L’Œuf confirme son statut d’incontournable du quotidien dans un contexte de tensions inédites pour la production

Alors que la consommation globale des produits alimentaires se contracte, un produit phénoménal échappe à la tendance et confirme son ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese