Les œufs

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Vu dans Le Figaro, la cuisine british en majesté

« La cuisine british en majesté », ce sont 550 recettes de l’historien Ben Mervis qui sont recensées dans un livre « aussi documenté qu’alléchant » selon le constat d’Alice Bosio qui sont citées dans un article en p32. Parmi les recettes photographiées, « les œufs à l’écossaise » … en français dans la légende.

Dans notre culinothèque riche consacrée aux recettes avec des « Œufs de France », voici notre recette de « scottish eggs« 

 

L’Œuf écossais, une idée recette du beau pays de sir sean connery !

Faire cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante, les écaler et les éponger.

Assaisonner la chair à saucisse avec le sel et
le poivre, puis l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.

Rouler les œufs dans la farine et les recouvrir entièrement de chair à saucisse. Les mettre dans les jaunes d’œufs puis les passer dans la chapelure.

Chauffer l’huile à 160° et y plonger les œufs pendant
2 min environ afin de les faire frire. Les déposer sur du papier absorbant.

Les consommer avec une petite salade.

 

 

 

Publié le 17 décembre 2024 dans Actualité, Vu dans la presse

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Œuf à la coque (3 min)
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