« La cuisine british en majesté », ce sont 550 recettes de l’historien Ben Mervis qui sont recensées dans un livre « aussi documenté qu’alléchant » selon le constat d’Alice Bosio qui sont citées dans un article en p32. Parmi les recettes photographiées, « les œufs à l’écossaise » … en français dans la légende.
Dans notre culinothèque riche consacrée aux recettes avec des « Œufs de France », voici notre recette de « scottish eggs«
Faire cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante, les écaler et les éponger.
Assaisonner la chair à saucisse avec le sel et
le poivre, puis l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.
Rouler les œufs dans la farine et les recouvrir entièrement de chair à saucisse. Les mettre dans les jaunes d’œufs puis les passer dans la chapelure.
Chauffer l’huile à 160° et y plonger les œufs pendant
2 min environ afin de les faire frire. Les déposer sur du papier absorbant.
Les consommer avec une petite salade.
Publié le 17 décembre 2024 dans Actualité, Vu dans la presse
Saviez-vous qu’à l’occasion de l’extraordinaire événement que sont les Jeux Olympiques de Paris 2024, « le plus grand restaurant du ...
En toutes occasions, les œufs sont fabuleux ! Le magazine « Gourmand » de janvier et février 2022 n°475, nous ...
Rappel 2020 : explosion de la consommation d’œufs avec les confinements (Source : FranceAgriMer d’après IRI) En 2020, les ventes ...
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations