Une idée de recette pour un brunch réussi
Préparation
1
Cuire les œufs dans de l’eau bouillante : un pendant 5 minutes (pour obtenir un œuf mollet) et les deux autres pendant 10 minutes.
Ecaler les œufs délicatement
2
Dans un saladier, écraser les deux œufs qui ont été cuits 10 minutes. Ajouter de la crème fraîche, du sel, du poivre, des herbes de Provence et du piment d’Espelette. Mélanger le tout.
3
Dorer deux tranches de pain de mie dans une poêle avec du beurre
4
Disposer sur une tranche, le mélange d’œufs, l’oeuf mollet puis rajouter une couche de mélange et la deuxième tranche de pain de mie au-dessus.
5
Avant la dégustation, envelopper le sandwich dans du papier alimentaire et couper en deux pour voir apparaitre le jaune d’œuf coulant.
Publié le 10 juillet 2024 dans Le salé
Vous allez aussi aimer !
Une mousse au chocolat gourmande et croustillante
Une idée légère et acidulée pour le dessert
Une recette inspirée de la création de Pubadin Utthyia, lauréat du Trophée Œufs de France 2023 : " Œufs mollets...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !