Les œufs

Gâteau aux pommes

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 6 œufs
  • 2 càs de sucre blond (ou sucre de coco)
  • 4 càs de poudre d’amandes
  • 4 càs de farine de sarrasin
  • 4 càs de beurre fondu
  • 3 grandes pommes
  • 1 sachet de levure chimique
  • Vanille en poudre, extrait de vanille & sel
Imprimer la recette

Gâteau aux pommes

Un classique dont on ne se lasse pas !

10 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Mélanger au fouet électrique les œufs avec le sucre, la vanille et la pincée de sel. Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le beurre fondu et la levure chimique en mélangeant à chaque fois.

2

Enfin, ajouter des cubes de pommes épluchées, verser dans un moule rond beurré de 22cm de diamètre et enfourner 35 à 40 min à 180°C.

C’est prêt, plus qu’à déguster !

 

Publié le 10 octobre 2024 dans Les classiques,Le sucré

Vous allez aussi aimer !

Poutine aux œufs mollets
20 min.
Difficulté 1 / 5

Poutine aux œufs mollets

La revisite d'un plat québécois populaire avec des œufs : la poutine

Le saléLes VégéEn familleEn plat principal

Œuf croustillant vertgétarien

Une recette de Pubadin UTTHYIA, lauréat du Trophée Œufs de France 2023

Jeunes ChefsEn entrée

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese