Les œufs

Vu dans la presse

Vu dans Elle A Table : l’été c’est aussi la saison des œufs

Pendant les mois d’été, nous avons envie de plats légers et frais. Les œufs sont alors une excellente option car ils sont faciles à préparer et polyvalents, que ce soit sous forme d’omelette, de salades d’œufs ou même d’œufs durs à emporter en pique-nique.

De plus les œufs sont idéals pour les repas estivaux, en effet ils ne nécessitent pas beaucoup de temps de cuisson et peuvent être associés à une grande variété d’autres ingrédients du potager pour créer des plats légers et équilibrés.

Ce sont aussi les bienfaits de l’œuf que vient mettre à l’honneur le numéro de mai-juin du magazine Elle A Table à travers des recettes rafraichissantes et estivales notamment :

  • une revisite de la salade piémontaise aux petits pois et aux carottes avec 4 œufs (page 48)
  • la pavlola marbrée au coulis de fraises et fruits rouges (page 73)
  • les œufs mollets, poireaux crayon et mimosa ( fiche recette) 

 

L’été vient tout juste d’arriver, voici quelques recettes avec des œufs pour ne plus être à court durant ce long été : 

Les œufs mollets sur salade folle 

L’œuf nuage

La salade Niçoise

Publié le 29 juin 2023 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vues dans Saveurs Simplissimes : les recettes aux œufs les + faciles du monde
Vues dans Saveurs Simplissimes : les recettes aux œufs les + faciles du monde

      Dans ce nouveau numéro de début d’année, Jean-François Mallet, le célèbre cuisinier major de l’école de cuisine ...

Pour tous les amateurs de fromages, 70 recettes dans ce Best Of by Gourmand…

Un nouveau numéro ultra gourmand et fondant à découvrir ce mois ci avec les conseils exclusifs de Norbert Tarayre, le ...

Vu dans Bretons en Cuisine : un sublime dossier mettant à l’honneur les multiples qualités des Œufs de France !

La revue culinaire Bretons en Cuisine met à l’honneur au travers d’une sublime couverture arborant un scottish-egg revisité et d’un ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese