Les œufs

Actualité

Nos idées pour un dessert de Pâques gourmand !

Au Moyen-Age, les chrétiens décoraient les œufs, symboles de vie, non consommés pendant le Carême. Au XVIIIème siècle, le cacao se popularise. En plus d’être décorés, les œufs sont vidés puis remplis de chocolat et dégustés le jour de Pâques.  

Avec le temps, la célébration du week-end de Pâques a été adoptée par tous en raison de son aspect ludique lié entre autre à la découverte des œufs gourmands par les petits comme les grands.

Pâques est une fête joyeuse, chaleureuse et source de rassemblement avec ses proches. Et quoi de mieux après une longue chasse aux œufs, que de déguster et partager des gourmandises avec ses proches toujours autour de l’œuf ?

En voici, une petite sélection :

Les cupcakes au chocolat

 

Les petites mousses en coquille d’œufs

Le gâteau surprise

 

Voilà de quoi ravir vos convives en ce week-end de Pâques ensoleillé !

 

Publié le 7 avril 2023 dans Actualité

A découvrir également !
Les Œufs de France, sublimés dans la dernière émission de Top Chef la Brigade Cachée !
Les Œufs de France, sublimés dans la dernière émission de Top Chef la Brigade Cachée !

Les Œufs de France ont fait sensation, hier sur M6, lors de la diffusion de la Brigade Cachée, la compétition ...

Top Chef : les Œufs de France félicitent Louise Bourrat, grande gagnante, et tous les autres finalistes du concours

La grande chef Hélène Darroze ne tarit pas d’éloges (RTL)  sur la performance de la jeune femme dont elle précise ...

Les œufs de France de retour dans la Brigade Cachée de Top Chef !

Les œufs de France ont eu le droit à leur heure de gloire grâce à la fameuse Brigade Cachée, la ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese