Les œufs

Vu dans la presse

Vu dans Elle à Table : des recettes printanières gourmandes avec des œufs

Le magazine Elle A Table, reconnu pour ses recettes aux visuels attrayants et appétissants, nous propose dans son numéro de mars et d’avril de découvrir de délicieuses recettes aux couleurs printanières. Nous retrouvons l’œuf dans de nombreuses d’entre-elles. Pas étonnant sachant que 66 % des Français considéraient l’œuf comme un produit « anti-crise » en 2022, compte tenu de ses qualités nutritionnelles et de son bon rapport qualité/prix. Voici une petite sélection :

  • les pancakes aux épinards et à la stracciatella (page 29) avec 2 œufs 
  • les œufs mimosa à la sardine épicée (page 38) nécessitant 8 œufs
  • le gâteau au citron et au pavot, glaçage à la lavande (page 49) pour 3 œufs 
  • le molly cake aux framboises et ganache vanillée (page 54) avec 3 œufs 
  • Dans leur dossier les recettes du placard : on retrouve un clafoutis aux poires et gâche (3 œufs) à la page 105 
  • Enfin, une fiche recette met à l’honneur la fouace perdue à la gentiane (6 œufs)

 

De quoi se concocter un repas complet et gourmand à base d’œufs et de produits de saison. Et comme il existe une multitude de combinaisons culinaires avec des œufs, voici des suggestions de quelques unes de nos recettes prises dans la culinothèque des Œufs de France :

Le Tartare d’œufs durs et son oeuf mimosa

La tortilla aux légumes anciens

 

l’Ile Flottante aux Pralines de Die 

Publié le 3 avril 2023 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Le gâteau de crêpes de Cyril Lignac pour les fêtes !
Le gâteau de crêpes de Cyril Lignac pour les fêtes !

Tous les soirs, Cyril Lignac nous donne ses idées de recettes festives sur M6 dans son émission Tous en Cuisine. ...

L’œuf cocotte selon Laurent Mariotte

Petits Plats en Equilibre est le rendez-vous quotidien des gourmands sur TF1, chaque jour Laurent Mariotte propose une recette facile ...

Vu dans la revue Yam : trois recettes originales sublimées par la meringue

Française, suisse ou italienne, dans une tarte ou dans une pavlova, la meringue est une figure incontournable de la pâtisserie. ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese