Les œufs

Actualité

Anti-gaspi : un pain perdu façon pizza pour ne plus jeter de pain !

Par les temps qui courent… du pain-perdu façon pizza : une idée qui plaira ! 

Voici donc une idée originale qui va permettre d’utiliser une miche de pain achetée pour un pique-nique ou un buffet la veille ou l’avant-veille, mais qui n’a pas été utilisée. L’idée est simple et surtout très facile à réaliser puisqu’il suffit de couper notre grosse boule de pain de campagne en 4 par la circonférence… de préparer le traditionnel bain réalisé avec du lait et des œufs, dans lequel nous allons tremper nos belles tranches rondes et ajouter tous les éléments classiques de la pizza…ou de notre choix !

Pour cette recette nous avons choisi quelques ingrédients que nous connaissons bien : des champignons de Paris, des olives, et de la brousse de vache ou de brebis et, en quelques étapes le tour est joué si l’on peut dire et surtout à un tout petit prix ; en effet 1 part de cette recette faite-maison ne devrait pas revenir à plus de 0.90 à 1.20 € la part.

 

Le pain perdu façon pizza

Publié le 1 octobre 2022 dans Actualité

A découvrir également !
L’œuf : un concentré de qualités nutritionnelles
L’œuf : un concentré de qualités nutritionnelles

L’analyse de Joël Gautron, Directeur de recherche INRAE   L’œuf ou la poule ? L’important est dans l’œuf L’œuf de ...

Les Œufs de France investissent TikTok !

Suite à la dynamique lancée par le challenge #oeufquibluffe sur TikTok, les Œufs de France sont de retour avec un ...

L’éloge de l’œuf en couverture de Maxi Cuisine : un vrai régal !

Vite au kiosque à journaux, chez le libraire, au bureau de tabac, bref partout où la presse écrite est proposée ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese