Les œufs

Vu dans la presse

Le délicieux pain perdu de Cyril Lignac sur RTL

Le chef Cyril Lignac recommandait un dessert familial et convivial à partager au micro d’RTL mercredi matin : le pain perdu.

Avec du pain rassis qu’on ne veut pas gaspiller ou de la brioche pour un goûter très gourmand, il y a de nombreuses variations à essayer autour de cette douceur de notre enfance.

On commence par couper des tranches de pain assez épaisses ou de brioche que l’on fait sécher pendant une nuit avant de les tremper dans du lait mélangé d’une gousse de vanille, du sucre et des œufs battus.

Le chef propose deux solutions : tremper les tranches de brioche dans un mélange de lait, vanille, sucre et œufs ou bien passer les tranches dans le lait puis les œufs séparément.  Il reste ensuite à poêler les tranches de pain ou brioche dans une poêle avec un peu de sucre et dans du beurre salé.

Pour une petite touche de fraîcheur, on peut préparer des poires, des noisettes et du caramel pour napper les tranches de pain perdu dorées. Toute la recette est disponible en replay.

Si on souhaite varier les plaisirs avec des fruits rouges (que l’on peut choisir surgelés selon la saison). Voici une recette de pain perdu issue de notre culinothèque riche et gourmande :

Le pain perdu

Bon appétit !

Publié le 6 janvier 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Lu dans Doctissimo : Manger 5 œufs par semaine ferait baisser le risque cardiovasculaire
Lu dans Doctissimo : Manger 5 œufs par semaine ferait baisser le risque cardiovasculaire

D’après une nouvelle étude diffusée par la revue « Nutrients » et mentionnée par Doctissimo : consommer cinq œufs par semaine en ...

Le flan vanille de Bernard Loiseau à préparer à la maison avec Cyril Lignac dans Tous en Cuisine !

Cyril Lignac est de retour pour les fêtes avec son émission Tous en Cuisine diffusée sur M6. Tous les soirs ...

L’œuf star de nos assiettes dans Maxi Cuisine

Dans son numéro printanier, le magazine Maxi Cuisine consacre donc un dossier « plaisirs salés », intitulé « L’œuf, star de vos assiettes », ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese