Les œufs

Vu dans la presse

Malin, séducteur, le brunch se met à table

Oui, le brunch à la française s’immisce dans nos habitudes… Petits levés tardifs et autres grasses matinées ou tout simplement envie d’étonner la maisonnée en remplaçant un déjeuner par un « brunch ». Bref, nous empruntons ce repas informel qui tire son nom de breakfast (petit-déjeuner) et lunch (déjeuner) à nos amis anglo-saxons.

Pour un brunch réussi, tous les magazines donnent des suggestions de plats à picorer (Le Figaro Madame, page 14, avril 2021) ou bien Laurent Mariotte nous dit son attirance pour le brunch du dimanche (Le Figaro Magazine, p. 100, avril 2021 etc.

En fait, nous n’allons pas manquer d’idées pour ce repas informel car les Professionnels des œufs ont lancé le thème de leur concours cette année :

 

Partant de l’idée que sans l’œuf, un brunch n’aurait pas de punch, les jeunes futur(e)s cuisinier et cuisinières viennent de travailler sur ce thème. La finale du concours aura lieu après les vacances et déjà les suggestions des brunch « à la française » évidemment…ne manquent pas d’allure. On peut le dire, l’imagination est vraiment au pouvoir !

 

Publié le 28 mai 2021 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans Voici : de délicieuses recettes réconfortantes avec des œufs de France
Vu dans Voici : de délicieuses recettes réconfortantes avec des œufs de France

Le célèbre magazine Voici met l’œuf à l’honneur avec deux recettes à retrouver page 59 : la galette de sarrasin ...

Les omelettes au restaurant mises à l’honneur dans le Figaro !

Lorsque l’on pense à des recettes avec des œufs, directement c’est l’omelette qui nous vient en tête ! Pourquoi ?  ...

Vu dans Bretons en Cuisine : Un grand classique, les madeleines revisitées

Des madeleines à la ganache, en veux tu, en voilà ! Vu dans « Bretons en Cuisine »; le superbe magazine de ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese