Les œufs

Vu dans la presse

Vient de sortir : le magazine « Gourmand » ou l’éloge de l’œuf

Oeuf Pub

Sous le titre générique « Que se cache-t-il sous cette coquille? », ce magazine aux recettes facilement réalisables, met à jour nos connaissances en matière d’œufs.

Quoi de neuf sur l’œuf ?

En 6 rubriques pratiques, nous avons la possibilité de faire le point sur nos connaissances. Jugez-en plutôt :

  • Une mine de protéines, avec cette affirmation : 2 œufs valent un steak !
  • Il cale bien, en effet c’est un coupe-faim peu calorique.
  • Il est bon pour le cerveau et les yeux, parce qu’il contient des vitamines B12 qui sont bonnes pour les cellules grises et nos yeux…
  • Il contient du bon gras, effectivement il contient des acides gras mono-insaturés (oméga 9), et contrairement aux idées reçues, il a peu d’impact sur le taux de cholestérol…
  • Il chouchoute les futures mamans, mais pourquoi donc ? Car il contient des vitamines recommandées pour les femmes enceintes.
  • C’est une réelle alternative à la viande, avec de nombreuses qualités nutritionnelles.

 

Vite on s’abonne à cette belle publication ou on en capture un exemplaire dans notre chariot, juste avant de passer à la caisse… Il en vaut la peine !

Découvrez en plus sur l’œuf

Publié le 15 mars 2019 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans Femme Actuelle : une recette de curry rouge express et œufs mollets !
Vu dans Femme Actuelle : une recette de curry rouge express et œufs mollets !

Pour aborder sereinement le repas du soir, la rédaction de Femme Actuelle nous offre un dossier consacré aux recettes rapides ...

Retour en images sur la 7e édition du Trophée Œufs de France

Découvrez en vidéo les moments forts de la 7ème édition du Trophée Œufs de France, organisée par le CNPO (Interprofession ...

Vu dans Elle à Table : Beau et bon, l’œuf fait son entrée.

Pour un repas équilibré, une entrée est toujours très appréciée ! Elle donne le ton pour le reste du repas ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese