Les œufs

Vu dans la presse

La salade niçoise dans le magazine « Gourmand » pour un été ensoleillé !

Parmi les 65 recettes d’été du sympathique magazine Gourmand, la fameuse salade niçoise en page 36 est l’une de nos recettes préférées pour bien commencer les vacances d’été tant attendues !

Celle-ci est reconnue comme spécialité de la cuisine traditionnelle niçoise, et constitue l’une des principales entrées provençales.

Ce qui nous fait penser que, nous aussi, nous avons une recette simple et rapide à vous proposer !

 

 

 

La salade Niçoise

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 4 œufs
  • 4 tomates
  • 400 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 2 boites de thon au naturel
  • 8 filets d’anchois
  • 12 olives noires
  • Basilic frais
  • 6 c. à s d’huile d’olive
  • 3 c. à s de vinaigre balsamique blanc
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

 

Préparation : 

Faire cuire les haricots verts 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée et les œufs 10 min dans une seconde casserole.

Passer les haricots verts sous l’eau froide et écaler les œufs durs.

Couper les tomates en quartiers.

Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Mélanger délicatement les ingrédients dans un saladier, versez la vinaigrette et ajouter quelques feuilles de basilic.

Servir aussitôt.

Publié le 11 juillet 2018 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans le magazine ELLE, à table : une recette automnale d’œufs mollets
Vu dans le magazine ELLE, à table : une recette automnale d’œufs mollets

Les amoureux des champignons vont être ravis : l’automne est de retour ! Pour célébrer les produits emblématiques de cette saison, le ...

Cadeaux de Noël : un livre de recettes met les œufs à l’honneur !

Évidemment, à l’approche des fêtes avec des chaussons devant la cheminée… et sous le sapin… Penser aux livres est une ...

Vu dans la revue Cuisine Actuelle : Entrée, plat, dessert, l’œuf Star de nos repas. 

Dans son nouveau numéro printanier, Cuisine Actuelle propose des idées recettes qui mettent les œufs à l’honneur tout au long ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese