Parmi les 65 recettes d’été du sympathique magazine Gourmand, la fameuse salade niçoise en page 36 est l’une de nos recettes préférées pour bien commencer les vacances d’été tant attendues !
Celle-ci est reconnue comme spécialité de la cuisine traditionnelle niçoise, et constitue l’une des principales entrées provençales.
Ce qui nous fait penser que, nous aussi, nous avons une recette simple et rapide à vous proposer !
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Faire cuire les haricots verts 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée et les œufs 10 min dans une seconde casserole.
Passer les haricots verts sous l’eau froide et écaler les œufs durs.
Couper les tomates en quartiers.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Mélanger délicatement les ingrédients dans un saladier, versez la vinaigrette et ajouter quelques feuilles de basilic.
Servir aussitôt.
Publié le 11 juillet 2018 dans Vu dans la presse
S’il y a bien un ingrédient qui traverse les saisons sans jamais se démoder, c’est l’œuf poché ! Dans le ...
L’été touche à sa fin… Pour profiter une dernière fois des saveurs et senteurs des légumes du soleil tels que ...
C’est la rentrée et dans son numéro de septembre, Prima nous en donne un bel exemple à la page 87 ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations