Les œufs

Actualité

L’Œuf : Histoire et Traditions – n°8

Lièvre, renard, cloches ?

La croyance dans le lièvre de Pâques distributeur d’œufs n’est pas seulement alsacienne. On la retrouve dans maintes localisations de l’autre côté du Rhin, elle remonte au XVIIe siècle et fut l’objet… d’une dissertation médicale à Heidelberg, en 1682, qui l’annonce comme une nouveauté. Ce lièvre peut se faire oiseau ou renard dans certaines provinces allemandes. Les œufs peuvent aussi tomber ensuite du ciel, avec le retour des cloches parties se faire bénir à Rome. Ce fut d’abord, à partir du milieu du XIXe siècle, une coutume populaire et non folklorique des pays d’oc, encouragée si ce n’est suggérée par le clergé qui voulait dépaganiser ces réjouissances pascales…

Création : Fritz Wahli - in Faszination Ei - Heidi Haupt-Battaglia

Création : Fritz Wahli - in Faszination Ei - Heidi Haupt-Battaglia

Publié le 16 mars 2016 dans Actualité

A découvrir également !
L’œuf, meilleur allié des brunchs
L’œuf, meilleur allié des brunchs

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au plat ou dur ...

Dénicheurs de plaisirs, les français sont de grands gourmands !

Est-ce vraiment une découverte ? Certainement pas, car avec plusieurs centaines de références en pâtisseries, qu’elles soient régionales ou classiques, tels ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 31 mars

Le printemps continue de nous régaler avec ses journées lumineuses et ses produits frais qui apportent joie et énergie à ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese