Les œufs

Pizza aux œufs, champignons et olives

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 0.5 càc de sel
  • 1 càc de sucre
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de levure boulangère sèche
  • 150 ml d'eau tiède
  • Pour la garniture:
  • 4 œufs de France
  • 2 cuillère à soupe concentré de tomate
  • Champignons de Paris
  • Olives noires
  • Mozzarella râpée
  • Thym sec
  • Sel
  • Un filet d'huile d'olive piquante
Imprimer la recette

Pizza aux œufs, champignons et olives

Un incontournable à partager toute l’année !

20 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Mettre la farine dans un grand saladier puis ajoutez le sel, la levure boulangère, le sucre et l’huile d’olive.

Verser l’eau tiède tout en mélangeant et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.

2

Après le temps de repos, façonner la pizza sur du papier cuisson.

3

Répartir le concentré de tomate sur la pâte et saupoudrer de thym, puis la mozzarella, les olives et les champignons.

4

Faire 2 lignes de fromage pour avoir des triangles, casser 4 œufs sur la pizza (dans chaque triangle de fromage)

5

Saupoudrer de thym, sel et un filet d’huile d’olive piquante

6

Préchauffer le four à 220° et enfourner 25 minutes.

Publié le 23 août 2024 dans Les classiques,Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œufs mollets printaniers
20 min.
Difficulté 3 / 5

Œufs mollets printaniers

Une recette inspirée de la création de Pubadin Utthyia, lauréat du Trophée Œufs de France 2023 : " Œufs mollets...

Le saléLes VégéEn entrée

Flan cacao amaretti

Un dessert chocolaté à la texture exceptionnelle

Le sucréLes VégéDessert

Brioche oeuf cocotte

Une recette moelleuse pour un brunch ensoleillé

Le saléEn familleEté

X
Click to access the login or register cheese