Les œufs

Œuf nuage

Ingrédients

1
-
personnes
+
  • 1 œuf(s)
  • Quelques graines de sésame
  • Sel
  • Poivre
  • Piment doux
  • Huile de tournesol
Imprimer la recette

Œuf nuage

Une recette originale et super moelleuse avec un jaune coulant

10 min.
Difficulté 4 / 5

Préparation

1

Séparer le blanc et le jaune d’œuf.

2

Dans un récipient, sur le blanc d’œuf, ajouter une pincée de sel, du poivre et du piment doux.

Monter le blanc en neige jusqu’à ce qu’il soit bien serré.

3

Huiler un ramequin en aluminium avec de l’huile de tournesol, ajouter la moitié du blanc, faire un petit trou avec une cuillère pour y glisser le jaune d’œuf et recouvrir avec le reste du blanc d’œuf.

4

Bien lisser le tout, ajouter quelques graines de sésame par-dessus et mettre au four à 200°C pendant 5 minutes.

Démouler et déguster ! Accompagner avec une salade ou un velouté.

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

 

Publié le 24 juillet 2024 dans Le salé

Vous allez aussi aimer !

Œuf coulant, risotto au saumon et girolles
90 min.
Difficulté 2 / 5

Œuf coulant, risotto au saumon et girolles

Un œuf de Chef coulant !

Recette de chefEn plat principalSolo

Raviole d’œuf coulant

Une recette de raviolis maison avec un cœur de jaune d'œuf coulant

Les classiquesLe saléLes VégéEn plat principalSolo

X
Click to access the login or register cheese