Les œufs

Espuma d’œufs à la vanille sur tartare de kiwi et basilic

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 1 œuf
  • 4 kiwis
  • 2 branches de basilic
  • 2 càs de miel
  • 250 ml de crème liquide
  • 0.5 jus de citron
  • un peu d'extrait de vanille
  • 4 biscuits (amaretti, spéculoos, biscuits au beurre...)
Imprimer la recette

Espuma d’œufs à la vanille sur tartare de kiwi et basilic

Un délicieux dessert acidulé et très original

15 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

Pour le tartare de kiwi au basilic :

1

Éplucher les kiwis et les couper en brunoise.

2

Couper finement le basilic, l’ajouter au kiwi avec la moitié du miel et mélanger.

Pour l’espuma d’œufs à la vanille :

3

Mélanger le miel avec le jus de citron, rajouter l’œuf, la crème liquide et la vanille pour finir.

4

Mélanger le tout et passer la préparation au tamis.

5

Mettre la préparation dans un siphon.

Pour le dressage :

6

Dans une verrine, mettre le tartare de kiwi et basilic, ajouter l’espuma d’œuf à la vanille, saupoudrer de biscuit émietté ou de crumble nature


Publié le 27 février 2024 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œufs mollets croissant
1 min.
Difficulté 2 / 5

Œufs mollets croissant

Une idée gourmande pour un brunch !

Le saléEn familleEtéPetit-déjeuner

Œufs mafé revisités

La délicieuse revisite d'un plat traditionnel africain avec des œufs : le mafé

Le saléLes VégéEn familleEn plat principalExotique

Œuf nuage

Une recette originale et super moelleuse avec un jaune coulant

Le saléEn entréeSur le pouce

X
Click to access the login or register cheese