Les œufs

Espuma d’œufs à la vanille sur tartare de kiwi et basilic

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 1 œuf
  • 4 kiwis
  • 2 branches de basilic
  • 2 càs de miel
  • 250 ml de crème liquide
  • 0.5 jus de citron
  • un peu d'extrait de vanille
  • 4 biscuits (amaretti, spéculoos, biscuits au beurre...)
Imprimer la recette

Espuma d’œufs à la vanille sur tartare de kiwi et basilic

Un délicieux dessert acidulé et très original

15 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

Pour le tartare de kiwi au basilic :

1

Éplucher les kiwis et les couper en brunoise.

2

Couper finement le basilic, l’ajouter au kiwi avec la moitié du miel et mélanger.

Pour l’espuma d’œufs à la vanille :

3

Mélanger le miel avec le jus de citron, rajouter l’œuf, la crème liquide et la vanille pour finir.

4

Mélanger le tout et passer la préparation au tamis.

5

Mettre la préparation dans un siphon.

Pour le dressage :

6

Dans une verrine, mettre le tartare de kiwi et basilic, ajouter l’espuma d’œuf à la vanille, saupoudrer de biscuit émietté ou de crumble nature


Publié le 27 février 2024 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œuf mollet en croûte entre terre et mer
40 min.
Difficulté 3 / 5

Œuf mollet en croûte entre terre et mer

Une recette de Maiwen FAJFER, lauréate du Trophée Œufs de France 2023

Jeunes ChefsEn entrée

Fluffy Pancakes

Une recette moelleuse idéale pour le brunch !

Le sucréLes VégéBrunch

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese