Les œufs

Soufflé au thé

Ingrédients

6
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 3 sachets de thé : Darjeeling ou Earl Grey
  • 50 g de tapioca
  • 50 g de sucre cassonade
  • 35 cl de lait entier
  • 10 g de beurre pour les moules
  • 1 pincée de gingembre
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Soufflé au thé

Une recette délicate de soufflé au thé, parfaite pour le goûter

20 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition.

2

Ajouter les sachets de thé et les faire infuser une vingtaine de minutes en les pressant bien pour extraire le maximum d’arômes.

3

Retirer les sachets. Verser le sucre, la pincée de gingembre et le tapioca en pluie.

4

Laisser cuire doucement 3 à 4 min en remuant jusqu’à épaississement.

5

Laisser refroidir hors du feu.

6

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

7

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

8

Verser les jaunes dans la casserole en les fouettant vivement puis incorporer les blancs en les soulevant délicatement.

9

Préchauffer le four à 180°C.

10

Beurrer 4 à 6 moules à soufflé.

11

Verser la préparation et saupoudrer de sucre glace.

12

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 25 min environ.
Servir les soufflés bien gonflés aussitôt à l’heure du thé bien sûr…

Publié le 13 février 2024 dans Le sucré,Les Végé

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