Les œufs

Toast avocat saumon et œuf coulant

Ingrédients

1
-
personnes
+
  • 1 œuf extra frais
  • 1 tranche de pain complet
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 càc de pesto
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1 demi avocat
  • 1 poignée de mélange de salade (roquette et mâche)
  • 1 pincée d’épices pour guacamol
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Toast avocat saumon et œuf coulant

Une recette rapide et délicieuse à réaliser pour le petit-déjeuner.

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Comment préparer l’œuf poché parfait ?

1

Dans de l’eau frémissante, pas bouillante, ajouter 1 c à s de vinaigre pour aider l’œuf à coaguler .

2

Faire tournoyer l’eau puis casser l’œuf dans un bol et le glisser doucement dans l’eau.

3

Laisser cuire environ 3 minutes pour un jaune coulant (la cuisson varie selon la taille de l’œuf, compter 4 min pour un gros œuf).

4

Plonger l’œuf poché dans un bol d’eau froide avec glaçon pour arrêter le cuisson.

 

Le toast grillé avocat, saumon et pesto

5

Verser un filet d’huile dans la poêle puis griller la tranche de pain.

6

Étaler la sauce pesto sur le pain et couper le demi avocat en fines tranches, le placer sur le pain grillé.

7

Disposer une tranche de saumon par-dessus.

8

Ajouter un mélange de salade de roquette et mâche.

9

Placer l’œuf poché délicatement sur le dessus.

10

Assaisonner avec des épices et déguster

Publié le 2 décembre 2023 dans Le salé

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