Les œufs

Œufs marinés

Ingrédients

1
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 150 ml de sauce soja
  • 150 ml d’eau
  • 1 càc de miel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon nouveau
  • 1 poivron rouge ou piment
  • 1 càs de sésame
  • 3 branches de persil
  • 1 carotte
  • Riz pour accompagner
Imprimer la recette

Œufs marinés

La technique pour réussir ses œufs marinés !

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Couper finement un oignon nouveau, une carotte et un poivron rouge.

2

Hacher l’ail et le persil.

3

Dans un saladier, mélanger la sauce soja avec un peu d’eau, ajouter une cuillère à café de miel et tous les légumes préalablement découpés, terminer avec du sésame et mélanger le tout.

4

Cuire les œufs pendant 7 minutes dans de l’eau bouillante puis les écaler délicatement.

5

Dans un tupperware, déposer les œufs et verser la marinade. Mettre toute la nuit au frais

Dressage :

6

Couper les œufs marinés en deux et les dresser sur du riz, ajouter la marinade par-dessus.

 

Conseil du Chef :  Conserver la marinade pour faire mariner du poisson ou utiliser dans un wok

 

 

Publié le 18 janvier 2023 dans Les classiques,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Fluffy Pancakes
15 min.
Difficulté 1 / 5

Fluffy Pancakes

Une recette moelleuse idéale pour le brunch !

Le sucréLes VégéBrunch

Raviole d’œuf coulant

Une recette de raviolis maison avec un cœur de jaune d'œuf coulant

Les classiquesLe saléLes VégéEn plat principalSolo

Mon île flottante

Avec la sauce caramel pour une gourmandise extrême.

Les VégéRecette de chefEn famille

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese