Les œufs

Œufs marinés

Ingrédients

1
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 150 ml de sauce soja
  • 150 ml d’eau
  • 1 càc de miel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon nouveau
  • 1 poivron rouge ou piment
  • 1 càs de sésame
  • 3 branches de persil
  • 1 carotte
  • Riz pour accompagner
Imprimer la recette

Œufs marinés

La technique pour réussir ses œufs marinés !

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Couper finement un oignon nouveau, une carotte et un poivron rouge.

2

Hacher l’ail et le persil.

3

Dans un saladier, mélanger la sauce soja avec un peu d’eau, ajouter une cuillère à café de miel et tous les légumes préalablement découpés, terminer avec du sésame et mélanger le tout.

4

Cuire les œufs pendant 7 minutes dans de l’eau bouillante puis les écaler délicatement.

5

Dans un tupperware, déposer les œufs et verser la marinade. Mettre toute la nuit au frais

Dressage :

6

Couper les œufs marinés en deux et les dresser sur du riz, ajouter la marinade par-dessus.

 

Conseil du Chef :  Conserver la marinade pour faire mariner du poisson ou utiliser dans un wok

 

 

Publié le 18 janvier 2023 dans Les classiques,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Les œufs dans les œufs
50 min.
Difficulté 3 / 5

Les œufs dans les œufs

La recette de Louis Foucault Plaçais, 4ème du Trophée des Œufs de France

Jeunes ChefsPetit-déjeuner

X
Click to access the login or register cheese