Une recette d’omelette tendance
Préparation
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Casser 3 œufs dans un bol puis les peser (3 œufs font environ 170g), c’est important de les peser pour connaitre la quantité de crème et de lait à ajouter. Ici, pour 170g d’œufs, il faudra 17g de lait et 17g de crème.
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Assaisonner avec du sel et du poivre.
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Battre la préparation en omelette puis la passer dans une passoire afin d’obtenir une belle texture.
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Dans une poêle, ajouter de l’huile de tournesol puis verser la préparation et mélanger à feu très fort.
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Durant la cuisson, rabattre les œufs vers l’intérieur à l’aide de baguettes puis rabattre délicatement avec une maryse.
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Retourner rapidement l’omelette (étape la plus difficile) pour obtenir la parfaite omelette japonaise !
Après la découpe de l’omelette, ajouter un peu de jus de viande
Publié le 18 janvier 2023 dans Les classiques
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