Les œufs

Epinards aux œufs

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 5 œufs
  • 300g d’épinards
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 3 oignons
  • 100g de riz
  • Sel, poivre et paprika
  • Persil et ail
Imprimer la recette

Epinards aux œufs

Armand et sa Mama nous proposent une savoureuse recette d’enfance avec les œufs !

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Faire revenir les oignons à la poêle pendant 3 à 4 minutes. Rajouter la tomate coupée en petit dés et la carotte râpée.

Ajouter un peu de riz et assaisonner avec du sel, du poivre, un peu de paprika et de l’ail haché.

Mouiller le tout avec de l’eau puis laisser cuire pendant une quinzaine de minutes.

Equeuter et hacher l’épinard grossièrement puis l’ajouter à la préparation.

Mettre le couvercle et laisser cuire à nouveau pendant 5 à 6 minutes.

Après la cuisson, casser les œufs sur la préparation et assaisonner avec du sel et du poivre.

Eteindre le feu, mettre le couvercle et attendre que les œufs soient cuits. Le jaune doit rester coulant.

Saupoudrer de persil haché. Bonne dégustation !

 

CONSEIL DU CHEF :

Lors de la dégustation, tremper du pain dans le plat pour une touche de croustillante !

 

La recette en vidéo : 

 

Publié le 21 novembre 2022 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œufs marbrés et mayonnaise noire
20 min.
Difficulté 2 / 5

Œufs marbrés et mayonnaise noire

Une recette d'Halloween effrayante

Le saléLes VégéLes saucesApéros Oeuf

Gâteau de crêpes

Un dessert façon tiramisu, idéal pour la Chandeleur...mais pas seulement !

Le sucréLes VégéDessertEn famille

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese