Les œufs

Œuf mollet frit et sa tuile au parmesan

Ingrédients

2
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • Farine
  • Chapelure
  • Huile
  • Parmesan
  • 1 boîte de maïs
  • 1 càs de crème fraîche
  • Beurre
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Œuf mollet frit et sa tuile au parmesan

Ou comment faire un œuf coulant hyper croustillant !

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Œuf Frit

1

Cuire 2 œufs dans l’eau bouillante pendant 5min30.

2

Puis les plonger dans un saladier d’eau froide pour pouvoir ensuite les écailler délicatement.

3

Les passer successivement dans la farine, les œufs battus et la chapelure.

4

Les frire dans l’huile bien chaude dans une poêle pendant 3 à 4 minutes jusqu’à obtenir une couleur bien dorée.

5

Les retourner puis les sortir de la poêle (possibilité d’ajouter du sel).

Tuile au parmesan

6

Disposer du parmesan sur du papier sulfurisé en forme de tuile (s’aider d’un emporte-pièce pour réaliser la forme de la tuile).

7

Cuire le tout au micro-onde pendant 1min pour obtenir une tuile bien croquante.

Crème de Maïs

8

Egoutter la boîte de maïs. Faire revenir les grains de maïs à la poêle pour les torréfier. Saler, poivrer. Mixer avec un peu de crème et de beurre (facultatif).

Dressage

9

Disposer de la crème de mais sur le fond de l’assiette et déposer l’œuf frit au milieu avec la tuile au-dessus.

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Publié le 23 novembre 2022 dans Les classiques,Les Végé

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