Les œufs

Pain perdu baguette et chocolat noir

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 3 œufs
  • 1 baguette tradition un peu rassise
  • 25 cl de lait
  • 125 g de sucre semoule
  • 25 g de beurre
  • 1 tablette de chocolat noir
Imprimer la recette

Pain perdu baguette et chocolat noir

Une recette de notre enfance sans gâchis

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Fouetter le sucre dans le lait tiède pour le dissoudre complètement puis ajouter les 3 œufs préalablement battus en omelette.

Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.

Couper la baguette dans l’épaisseur puis en 4 pour obtenir 8 tartines.

Les plonger 20 secondes dans ce mélange puis les déposer 4 par 4 dans la poêle.

Faire dorer 2 min par face environ.

Quand les tartines de pain perdu ont une belle couleur dorée, les déposer sur assiettes et ajouter aussitôt quelques carrés de chocolat noir.

Publié le 18 mai 2022 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œuf mollet sauce meurette, risotto de lentilles
30 min.
Difficulté 3 / 5

Œuf mollet sauce meurette, risotto de lentilles

Œuf mollet sauce meurette, risotto de lentilles et chips de jambon fumé

Recette de chefEn entréeEn famille

Frittata aux champignons, chèvre et épinards

Une recette facile, rapide, à réaliser avec peu d’ingrédients et à moindre coût !

Le saléLes VégéEn plat principalEté

X
Click to access the login or register cheese