Une recette de notre enfance sans gâchis
Préparation
Fouetter le sucre dans le lait tiède pour le dissoudre complètement puis ajouter les 3 œufs préalablement battus en omelette.
Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
Couper la baguette dans l’épaisseur puis en 4 pour obtenir 8 tartines.
Les plonger 20 secondes dans ce mélange puis les déposer 4 par 4 dans la poêle.
Faire dorer 2 min par face environ.
Quand les tartines de pain perdu ont une belle couleur dorée, les déposer sur assiettes et ajouter aussitôt quelques carrés de chocolat noir.
Publié le 18 mai 2022 dans Le sucré,Les Végé
Vous allez aussi aimer !
Œuf mollet sauce meurette, risotto de lentilles et chips de jambon fumé
Une recette facile, rapide, à réaliser avec peu d’ingrédients et à moindre coût !
La recette de Valeria Fonteneau, 3ème Prix des Trophée des Œufs de France
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations