Les œufs

Clafoutis aux abricots et amandes

Ingrédients

6
Pour 6 personnes
  • 4 œufs
  • 80 g de sucre
  • 30 g de miel
  • 120 g de farine
  • 500 ml de lait entier
  • 500 g d’abricots
  • Amandes effilées
Imprimer la recette

Clafoutis aux abricots et amandes

Un dessert doux et gourmand à partager

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter le miel.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le lait petit en petit tout en mélangeant.

Couvrir et réserver au frais pendant au moins 2 heures. La préparation peut être faite la veille.

Préchauffer le four à 190°C.

Verser la préparation dans un plat graissé. Couper les abricots en 2 et les mettre dans la pâte, coté bombé vers le haut.
Répartir les amandes dessus.

Faire cuire pendant environ 35 à 40 minutes.

Conserver à température ambiante.
Déguster tiède ou froid.

 

Variante :

On peut remplacer le lait par un lait d’amandes. On peut aussi utiliser d’autres fruits de saison, comme des myrtilles.

Publié le 16 juillet 2021 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Wrap avocat oeuf brouillé
10 min.
Difficulté 2 / 5

Wrap avocat oeuf brouillé

Une idée onctueuse et savoureuse !

Le saléEn plat principalBrunch

French Tacos Omelette

Une recette gourmande et savoureuse, facile à réaliser

Le saléLes VégéEn plat principalEté

Soufflé au thé

Une recette délicate de soufflé au thé, parfaite pour le goûter

Le sucréLes VégéDessertEn famille

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese