Les œufs

Œuf poché, brioche façon pain perdu aux girolles

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 6 œufs
  • 400 g de brioche
  • 600 g de girolles
  • 200 g de crème épaisse
  • 40 g d’échalotes ciselées
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de truffe d’été
  • 200 g de beurre
  • Persil haché
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Pluche de cerfeuil
Imprimer la recette

Œuf poché, brioche façon pain perdu aux girolles

Une recette du Chef Euro-Toques Chef Pascal JOUNAULT
Brasserie Lipp – 151 boulevard Saint Germain – 75006 Paris

40 min.
Difficulté 3 / 5

Préparation

Brioche façon pain perdu : Tailler les brioches à l’emporte-pièce de 8 cm de diamètre, les faire tremper dans le mélange fait avec 2 œufs et la crème, assaisonner avec sel et poivre. Les poêler au beurre jusqu’à obtenir une coloration dorée, puis réserver.

Œufs pochés : Faire frémir de l’eau avec du vinaigre blanc, puis pocher les 4 œufs. Réserver.

Girolles : Poêler les girolles au beurre et échalotes ciselées, après les avoir soigneusement nettoyées.

En fin de cuisson, ajouter le persil haché, sel, poivre et réserver.

Crème de truffe : Faire chauffer 200 gr de crème avec la gousse d’ail, puis la truffe d’été. Laisser réduire à consistance et rectifier l’assaisonnement.

Dressage

Dans une assiette bien chaude, dresser la brioche avec l’œuf poché dessus, dresser les giroles autour, puis la crème de truffe et en décor, une belle pluche de cerfeuil et déguster.

Publié le 20 octobre 2020 dans Recette de chef

Vous allez aussi aimer !

Œufs frits à la milanaise
10 min.
Difficulté 2 / 5

Œufs frits à la milanaise

Une idée croustillante et originale qui plaira à tous

Le saléLes VégéEn entréeEn plat principal

Poutine aux œufs mollets

La revisite d'un plat québécois populaire avec des œufs : la poutine

Le saléLes VégéEn familleEn plat principal

Omelette parfumée à la truffe

Une idée délicieusement parfumée qui va faire son petit effet.

Le saléLes VégéEn plat principal

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese