Les œufs

Œuf brouillé fumé au siphon

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 8 œufs
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème
  • 5 g de sel fumé et poivre
  • 2 cartouches de siphon
  • 3 g de poivre sauvage
Imprimer la recette

Œuf brouillé fumé au siphon

Une recette du Chef Euro-Toques Chef Philippe GENELETTI
Beef & Club – Chanteloup-en-Brie (77)

15 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

Faire brouiller les œufs en faisant fondre le beurre et cuire tout doucement en remuant le mélange pendant 5 minutes environ.

Déglacer avec la crème liquide.

Ajouter le sel fumé (ou sel classique) et le poivre, mixer le tout et passer au tamis

Remplir le siphon, mettre 2 cartouches de gaz.

Parfumer avec de la truffe ou des champignons de saison.

Publié le 20 octobre 2020 dans Recette de chef

Vous allez aussi aimer !

Œuf mollet en croûte entre terre et mer
40 min.
Difficulté 3 / 5

Œuf mollet en croûte entre terre et mer

Une recette de Maiwen FAJFER, lauréate du Trophée Œufs de France 2023

Jeunes ChefsEn entrée

Les Œufs Bhruji

Plat très populaire du Nord de l’Inde et du Pakistan à base d’œuf, de piment et de gingembre

Le saléLes VégéExotiqueSolo

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese