Les œufs

La mayonnaise aux fines herbes

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 1 jaune d’œuf
  • 25 cl d’huile de colza ou de tournesol
  • 1 c à c de moutarde
  • 1/2 échalote
  • 1 c à s de ciboulette ciselée
  • 1 c à s d’aneth ciselée
  • Sel
  • Poivre du moulin
Imprimer la recette

La mayonnaise aux fines herbes

Une mayonnaise originale pour accompagner des œufs durs

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

 

Émincer très finement l’échalote.

Déposer le jaune d’œuf dans une assiette creuse avec la moutarde, le sel et le poivre.

Commencer à fouetter avec une fourchette en ajoutant un filet d’huile.

Dès que la mayonnaise prend, ajouter l’échalotte et les fines herbes en continuant à verser l’huile petit à petit jusqu’à obtenir une consistance bien ferme.

Publié le 15 janvier 2020 dans Les Végé,Les sauces

Vous allez aussi aimer !

Nid de pomme de terre avec œuf au cœur coulant
25 min.
Difficulté 1 / 5

Nid de pomme de terre avec œuf au cœur coulant

La combinaison gourmande d'un œuf coulant et de pomme de terre

Le saléLes VégéLes Recettes du MomentEn familleEn plat principal

Soufflé aux asperges

Une entrée légère et délicate aux saveurs printanières

Le saléLes VégéEn entréeEn famille

Fond d’artichaut, œuf mollet et truite fumée

Fond d’artichaut, oeuf mollet, truite fumée et son beurre blanc

Recette de chefEn entrée

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese