Les œufs

La mayonnaise aux fines herbes

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 1 jaune d’œuf
  • 25 cl d’huile de colza ou de tournesol
  • 1 c à c de moutarde
  • 1/2 échalote
  • 1 c à s de ciboulette ciselée
  • 1 c à s d’aneth ciselée
  • Sel
  • Poivre du moulin
Imprimer la recette

La mayonnaise aux fines herbes

Une mayonnaise originale pour accompagner des œufs durs

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

 

Émincer très finement l’échalote.

Déposer le jaune d’œuf dans une assiette creuse avec la moutarde, le sel et le poivre.

Commencer à fouetter avec une fourchette en ajoutant un filet d’huile.

Dès que la mayonnaise prend, ajouter l’échalotte et les fines herbes en continuant à verser l’huile petit à petit jusqu’à obtenir une consistance bien ferme.

Publié le 15 janvier 2020 dans Les Végé,Les sauces

Vous allez aussi aimer !

L’œuf mollet qui appuie sur le champignon
40 min.
Difficulté 3 / 5

L’œuf mollet qui appuie sur le champignon

Une création originale de Juliette CLARENS, grande lauréate du Trophée Œufs de France 2023.

Jeunes ChefsEn entrée

Sandwich aux Œufs

Une idée de recette pour un brunch réussi

Le saléBrunch

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese