Les œufs

Œuf au lait de mon enfance

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 4 œufs entiers
  • 75 g de sucre
  • 50 cl de lait entier
Imprimer la recette

Œuf au lait de mon enfance

Journée Mondiale de l’Œuf : le Chef Euro-Toques Christian Leclou du restaurant « Le clou de fourchette » à Paris, nous présente sa recette :  » Œuf au lait de mon enfance ».

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Casser les œufs fermiers un à un.
Les mélanger avec le sucre sans trop blanchir.
Ajouter le lait entier chaud.
Passer au chinois.
Verser dans 4 ramequins et faire cuire au bain marie 30 minutes à 160 °C avec une légère coloration.

 

Publié le 13 octobre 2017 dans Le salé

Vous allez aussi aimer !

L’œuf mollet qui appuie sur le champignon
40 min.
Difficulté 3 / 5

L’œuf mollet qui appuie sur le champignon

Une création originale de Juliette CLARENS, grande lauréate du Trophée Œufs de France 2023.

Jeunes ChefsEn entrée

Les Œufs Bhruji

Plat très populaire du Nord de l’Inde et du Pakistan à base d’œuf, de piment et de gingembre

Le saléLes VégéExotiqueSolo

Œufs Matambre

Une délicieuse recette inspirée d'une spécialité d'Amérique du Sud.

Le saléEn familleEn plat principalExotique

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese