Les œufs

Sauce au citron et aux œufs à ma façon

Ingrédients

2
Pour 2 personnes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 citron
  • 15 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de fleur de maïs
  • 1 c à s de crème fraîche
  • ciboulette
  • sel et poivre
  • une saucière
Imprimer la recette

Sauce au citron et aux œufs à ma façon

La sauce au citron et aux œufs apportera un petit coup de « pep’s » à vos recettes de volailles : dinde, poulet et poissons à chair blanche…

7 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Faire chauffer le jus de citron. Ajouter la fleur de maïs et filtrer si besoin pour enlever les grumeaux. Remettre dans la casserole avec le beurre. Faire fondre et ajouter l’huile d’olive.

Dans un bol, battre la crème fraîche avec le jaune d’œuf. Y ajouter une cuillère de la préparation, bien remuer puis verser la totalité tout en mélangeant.

Avant de servir, ajouter le sel, poivre, parsemer de ciboulette et verser dans une saucière.

Publié le 11 avril 2017 dans Les sauces

Vous allez aussi aimer !

Œufs cocottes briochés au saumon
30 min.
Difficulté 1 / 5

Œufs cocottes briochés au saumon

Une recette toute simple qui vous en mettra plein la vue !

Le saléEn entrée

Les M’œufs actuels

La recette de Juline Braun, 2ème Prix du Trophée des Œufs de France

Jeunes ChefsPetit-déjeuner

X
Click to access the login or register cheese